濟公活佛 - 仙佛照片

    

   

一貫天道精撰第314期
中華民國一百零三年歲次甲午國曆十一月二十三日【仙佛慈語】    

  

  

三曹真義  
  
 ◎ 南屏濟顛和尚 開示慈語
  
  ◆ 普度三曹主獨天命,調解中外歷史盤根錯節的因果共業
  ◆ 國業、全球共業
  ◆ 定期消業的好處
  ◆「地球磁場」就是地球的氣數就是「道」
  ◆ 未來,三災八難會愈頻繁
  ◆ 倡導環保,從「我」做起
  ◆ 世界(地球)的10個危機
  ◆ 普渡三曹是在維護地球的平衡與和諧
  ◆ 持齋行善,消業行功,快「素」逆轉危機
  ◆ 普度三曹是陰陽連線,相助原人等於相助自己
    
  
  
  
  (恭迎仙佛臨堂)再大聲一點,我們來聽聽看佛堂當中的迴音。(恭迎仙佛臨堂)哇!也可以聽到心靈的迴嚮跟共鳴。
  
  
  
  踏過的土 最好的是淨土
  走過的路 最好的是道路
  吃過的苦 最好的是了苦
  享過的福 最好的是百福
  
  
  
    吾 乃
 南屏濟顛瘋和尚是也 今日恭領 
上帝.jpg懿旨 降臨元德中心佛堂 隱身早已參叩
上帝.jpg駕 再問諸位徒兒們大家好嗎
    
  
  
  (成全)爲什麼哭成這樣?高興、感動?累世結來的佛緣、師徒緣、 是不是? 男兒有淚不輕彈、只是未到傷心時、徒兒的愿力已經到了、所以跟爲師以心印心。徒兒有共辦三曹的愿力、要趕緊跟爲師一起來救度三曹了、時不宜遲哦!乖乖、不哭了。(弟子不是故意哭)沒關係、這種哭一定不是故意的、而是與爲師以心印心的感動而哭的、這樣的佛緣、這樣的師徒緣就是完全顯現了、所以愿力也要趕快實踐。供果賜給你、你是開班第一個拿到供果的還有誰在哭?
    
  
  還有誰在哭?(成全)爲什麼而哭?感動、感恩。徒兒有心願共辦三曹、要排除萬難與阻礙。徒兒放心、爲師相助妳、有心願者爲師都會相助。
    
  
  有時候哭是一種感恩與感動、是一種眞情的抒發。哭可以讓你的眼睛看得更清楚這世間的眞相、哭也表示你對人生有眞正的體悟、這也不是壞事。那仙佛會不會爲眾生而哭呢?會!爲師還沒有臨堂的時候、也是淚眼朦朧,是擦乾眼淚才臨堂的、想不到眞的有跟爲師以心印心的徒兒、也感受到爲師這一顆很焦急的心。
    
  
  爲師批了一篇短訓、爲什麼會在今天這場法會批「危」字訓?你們知道人類、世界正處於危險的狀態中嗎?(知道)但是只有少部分的人知道、包括:天道弟子、各宗教眞修行人、還有科學家、預言家、以及有先知先覺的研究人員等、知道人類、世界已經面臨諸多的危難、災劫。
  
  
  
  
火宅為脆速警覺.jpg - 文章照片    火宅為脆速警覺2.jpg - 文章照片
  
     
  
  
  「黑洞」、輪迴也是一個黑洞。黑洞是指宇宙中質量很大的天體、由衰老的恆星演化而來。由於它的引力非常大、連光都無法逃逸、就好像是一個黑不見底的大窟窿、但卻不是一個眞正的洞、它是呈現隱形的狀態。
    
  
  
◆ 普度三曹主獨天命、 調解中外歷史盤根錯節的因果共業
    
  徒兒們都參加過無數場的三曹法會、你們聆聽仙佛慈悲還有點傳師講課當中都有提到共業、國業、那你們相信這個世界上有共業與國業的存在嗎?在還沒有文字記載開始、自古以來、有人類就有大大小小的戰爭、每一場戰爭都有無數的人命傷亡、建築的破壞、文明的摧毀。就以中國五千年的歷史來說、這五千年來幾乎沒有停止過戰爭、比如大家最熟悉的春秋五霸、戰國七雄、就使中國的國土呈現分裂的狀態、之後由秦始皇一統中國、天下、繼而續之的就是漢朝,樹立了秦人漢威的形象。
    
  
  再來就是三國時期、連年的戰爭導致社會動蕩不安、人民飽受極大的苦難、流離失所、而後三國歸於晉。再來就是南北朝、五胡十六國的分裂、而後統一才有隋唐的盛世出現。再來就是五代—後梁、後唐、後晉、後漢、後周的割據、由宋太祖趙匡胤一統天下、才有宋明時代的輝煌時期、但這中間有蒙古(人)入主中原、也就是元朝。在明朝末年的時候、滿洲人入關、 建立大清天下。
    
  
  清朝末年之時、由革命起義推翻滿清政府、繼而有國共之戰、還有中日八年抗戰、血染神州。翻開中國五千年的歷史、可以說是一頁頁用血淚所寫成的戰爭史、每一次改朝換代都勢必會犧牲無數人命、會使無數的眾生承受傷亡之悲痛!
    
  
  在世界上、有西元前亞歷山大大帝的東征、還有七世紀、八世紀是阿拉伯帝國爲了擴展勢力、向東方、西方、北方、向各國家進十一世紀到十三世紀是十字軍東征、十字軍東征是烽火連綿不盡、人命傷亡無數的激烈戰爭還有蒙古軍隊遠征歐亞兩陸。再來就是第一次世界大戰、 第二次世界大戰。
    
  
  西元一九四五年、美國在日本投下了兩顆原子彈、在哪兩個地方?(廣島、長崎)致使廣島、長崎的人民承受難以撫平的傷痛、但也因此提早結束第二次世界大戰、避免更多人命的傷亡。還有韓戰、越戰、美伊戰爭、美阿戰爭,以及近年來某些基督教國家和伊斯蘭教國家之間的紛爭、 衝突、 動亂。
    
  
  還有強權的國家侵略、殖民其它的國家使得國與國之間、人民與人民之間造下了無數的共業、國業、殺業、罪業、惡業自從人類有歷史以來、這樣密密麻麻、層層疊疊、盤根錯節的共業、國業、殺業丶罪業、惡業、因果、來到了三期末劫年、倘若沒有 皇上帝.jpg恩赦救贖三曹的天命、救萬靈的天命、倘若沒有普度三曹主獨天命的調整、調解與撥轉,世界恐怕已遭浩劫天翻地覆、瀕臨毀滅了。
  
  
  
◆ 國業
    
  一個國家的國業是如何造成的?就是由這個國家的所有國民、 國人所造下的惡業罪業、 殺業凝聚而形成的國業、國業中的共業,例如—
    
  
  這個國家的屠宰業、畜牧業、養殖業、這是直接與間接的殺業、還包括罪業與惡業;還有食品業、餐飲業、製造業、服務業、觀光業.........你們想想看、這些行業、事業大多數又跟什麼業有直接或間接的連帶影響關係?殺業、罪業與惡業!
    
  
  比如有人從事色情行業、很直覺的!這就是所謂的「 惡業、罪業」!那麼、在這個行業當中會有紛爭、衝突、就會造成流血事件、也是會造下「殺業」。
    
  
  所以,一個國家有這些事業、行業由人民來經營(私營),那人民、國人因爲從事這些行業、事業而造下了惡業、罪業、殺業,就形成這個國家的國業、共業—共業中的殺業、共業中的罪業、共業中的惡業、大家看、是不是層層疊疊?
    
  
  一個國家所有的國民享有這個國家的社會福利、這個國家的所有人民也都在這個國業當中。你們有沒有享有這個國家的社會福利?(有)所以,你們也在這個國家的國業當中、因此你們必須不斷做功德迴嚮給國業,消這方面的業債。
  
  
    
◆ 全球共業
    
  全球共業又是如何造成的?這很難在兩、三個小時內把共業眞正的涵義一語道盡,所以爲師就以最簡單的比喻來讓徒兒們了解。
    
  
  比如有一個國家研發新的畜牧技術或是養殖的技術、或是研發新的漁網可以捕抓深海的魚、或是這個國家新研發了屠宰動物牲畜的機械、機器、或是研發最新的絞肉機、或是研發最新的、最厲害的殺蟲劑或農藥.........由於是最新的研發、最精密的機械、最好使用的機器、因此就會有很多國家跟這個國家購買或簽約、有技術合作、技術轉移、技術指導等等 。
    
  
  因爲互相有買賣、有簽約、就會有這些品物的輸出(出口)、就會有其它的國家輸入(進口)、達成了經濟貿易的協定、各自也都賺取了各自所要的財貨;這當中、還包括了肉類製造的輸出與輸入(出口與進口)、也就是肉類的運送、尤其現在是全球貿易經濟自由的時代、貨物、幣値流通、在這樣一來一往互相的合作之中、幾乎每一個國家都造下了殺業中的共業。
    
  
  你們買東西或是別人送你們東西、會看到Made in China、或是Made in Australia、或是Made in Canada、或是Made in Japan;你們如果要去日本玩、或是去泰國玩、就會有日幣、有泰銖、 這就是全球貿易自由、財貨幣值流通、這很容易理解。
    
  
  全球的經濟貿易合作當然也少不了剛剛爲師所說的畜牧業、養殖類(業)還有屠宰類(業)這些肉品的輸出與輸入、國與國之間就這樣因爲經濟貿易合作的關係、造下了全球性的共業與殺業。
    
  
  
◆ 定期消業的好處
    
  徒兒們很難避免去觸碰到、觸及到有關於殺業以及惡業的行業與工作、因此爲師才希望每個徒兒、更嚴格要求每個天道弟子都能定時做消業迴嚮。所謂「定時」、有人會一個月做一次功德迴嚮、或是半個月做一次功德迴嚮、或是想到就做、身體不舒服就做。
    
  
  爲師要求每位天道弟子都能定時做消業的功德、有世界的共業及國業、還有個人累世今生所造的殺業、以及在無知無明當中所接觸到的殺業、罪業、惡業,要一點一滴的消除淨盡,這樣—
    
  
  有助於、有利於國內外道務運轉、推動、開辦得更順利、更宏展。
  
  有助於、有利於你們個人了愿辦聖事更圓融、 更順利、 更安全。
  
  有助於、 有利於你們行修辦道的環境更順利、 更平安。
  
  有利於、 有益於減少來自無形界的負面影響、 阻礙與干擾。
    
  
  所以,希望每位徒兒都能定時、定期的做功德迴嚮、項目是:全球性的共業、國業、個人累世今生所造之殺業、個人無知無明之下所觸及到的惡業、殺業、罪業。因爲無業不轉人、業力就像龍捲風、來汹汹、氣沖沖、這就是在爲師所批的道歌歌詞裡。徒兒們要讓道務更加宏展、自己行修辦道更加順利、渡化眾生更加圓滿、就要常常做消業的功德。
    
  
  爲師今天批了三首歌、爲師請講師徒兒把音樂找出來、等一下大家就跟著音樂一起唱。
    
  
  
【道歌】 
    
 業力親像龍捲風 來汹汹氣沖沖 
 禍福難量 悲歡無常 乎人苦海中流浪
※覺悟將將將功德來做迴嚮
 腳步追追追著恩師的仙踪
 心堅強 愿注重 修道不是來娛樂 
 循序漸進境界提升中 做人才上天培養
  
    調寄: 愛情一陣風
    語寄: 心愿要堅強(臺一語)
    
  
  
  有沒有徒兒會唱這一首?(唱道歌)
    
  
  另外這首也是臺語歌、如果徒兒聽過或會唱、就跟著一起唱。時間有限、只唱一次就好, 往後這些道歌會有很多徒兒發揮,機會有的是。
    
  
  
【道歌】
  
 眾生的無奈師了解 徒兒的心事師嘛知
 貪嗔痴愛高築情債臺 要放開煞有阻礙
※ 有志願修辦上天調解 行功消業不通停擺 
 感恩真理的灌溉 參辦聖事好將來
 實修的徒兒尚光彩 德重鬼神欽人敬愛 
 普度眾生看你的境界 才會心甘情願跟你求道拜
  
     調寄: 心甘情願
     語寄: 心懷悲愿(臺語)
    
  
  還有一首,這首就屬於比較年輕徒兒的歌。
    
  
  
【道歌】
   
◎ 慈悲心願世界更祥和
 眾生平等愛地球
 恭敬心願族群能合作
 佛性相侔無隔閡(第二次唱※)
同理心願社會更安樂
 寬容是福消橫禍
 菩提心願萬靈皆得救
 超脫輪迴回天國
※ 前程錦繡 善心為要修身好品格
 聖途廣闊 發心為首進道立功德
  
   調寄:你是我心內的一首歌
   語寄:慈心悲愿救寰球
    
  
 註:畫線的地方唱臺語 
       
  
  這首歌就是所謂的「 台灣國語」歌、畫線的部分唱臺語、其它的部分唱國語。有沒有徒兒會唱?(班員帶唱道歌)謝謝徒兒帶唱,還要再多積極配合、請回。
    
  
  
◆ 「地球磁場」就是地球的氣數
    
  爲師來說說爲什麼要批這篇「危」字訓。地球環境目前正在迅速的惡化當中、最主要的原因是來自於人類大量的開發與浪費資源、造成自然資源與生活環境大量的損耗、污染與破壞!即使這個地球上的資源、能源已經快被人類用完了、竭盡了、但人類還是不斷的向大自然汲取能量、比如:風力發電、潮汐發電、還有太陽能發電等等、人類不斷的向大自然汲取能量、資源、一方面卻又不斷的在破壞地球自然生態環境。
    
  
  徒兒們了解這個地球嗎?你們不是自稱爲「 地球人」嗎?如果不夠了解地球、如何愛護地球?如何知道地球的危機重重地球的危機徒難道你們脫得了干系(責任、關係)嗎?擺脫還不了!因爲你們生活、生存在這個地球上。
    
  
  地球很漂亮、地球有生命、地球充滿上天的恩典。地球有磁場、地球磁場對地球具有保護的功能和作用、能阻擋許多來自外太空有害的宇宙射線以及帶電的粒子、像X光之類的輻射線、 也能阻擋帶正電的質子、帶負電的電子、所以地球磁場能阻隔許多來自外太空有害的宇宙射線、保護這地球上的生物與生命。
     
  
  地球磁場已經變弱了、甚至會有瞬間消失的時候、這讓科學家非常的擔心與疑惑。科學家認爲即使地球磁場消失了、對於保護地球的功能跟作用減弱了、都還是保持樂觀、認爲磁場不會完全消失、只會引起生物的傷亡、不會造成全體大滅絕。
    
  
  然而,徒兒們知道嗎?地球磁場就是地球的氣數啊!氣數是有終盡的,「氣」不外乎是陰陽、強弱、 興衰、清濁等等之分、而地球的磁場、地球的氣數已經來到陰、弱、衰、濁,所以功能、作用都下降了。
 
 
  人也活在氣數當中,呼吸也是氣,好、呼出來、再呼、再呼、再呼,也已經到底了,這就是「氣數」,所以人也是活在氣數當中,人有生必有死,相對的,地球有生成、也有住滅的時候。
  
  
  
◆ 萬物運作的規則就是「道」
  
    當太陽系運轉到宇宙空間當中某個特定的位置時,地球上就會周期性的出現不適宜人類生存的環境條件,比如:地球氣候的周期性變化、地球磁場的周期性衰弱或消失、星球與星球之間引力平衡與均衡、所有的星系、星球才得以存在、如果星球與星球之間的引力失衡、必然會互相撞擊而毀滅!
    
  
  日月安立、則地球世界安住。
  
  
  日月不安、地球必然天翻地覆。
  
   
  也就是說,如果太陽與月球、地球之間的距離太遙遠或太接近,都會引起地球產生大浩劫與災難。
    
  
  萬物運轉、運作的規則、軌道就是「道」、「道」就是萬物運作、運轉的規則、軌道。你們有沒有想過、太陽、月球、地球之間的距離爲什麼會這麼剛剛好呢?是哪一雙無形的手把這星體安置得、擺置得那麼妥當呢?就是靈性之母親的手。
  
  
  
  星球與星球之間的引力和距離,並不是科學家用精密的儀器以及算數所能正確算得出來的、這冥冥中如果不是萬靈眞主宰在運作、運轉,還會有誰這麼厲害呢?就是慈悲、溫暖的上帝的雙手,把星球(恆星、行星)、太陽、月球、地球,每一個星體的位置都安置得、擺置得剛剛好,讓地球上的所有人類都能平安健康的生長、生存和生活,這就是上帝的道。
    
  
  當動物與植物的數量適當、均衡、平衡,生態才能平衡、健全、永續發展,而一旦動物、 植物之間的數量失衡,物種就會漸漸滅絕!因爲人類、世界已經失去自然的道,上天才會降「道」來挽救人類以及化解世間的災劫。
    
  
  沒有任何一個科學家敢說目前人類所知道的一切就是大自然界的全部,就世人近期的觀察也發現到了,地球磁場的變動與火山的活動是有連帶關係的,隨著全球的磁變(磁場的變化),地震與火山活動明顯的增加。
    
  
    
◆ 未來、三災八難會愈頻繁
    
  按照太極陰陽之說,子會一陽生,午會一陰生,這個「陰」就是所謂的災劫!之前你們都有聽過「現在是午未交加的時候」,所以在午會開始、地球就已經産生大大小小的災劫、禍害,更何況從西元2012年開始、天時已經眞正進入未會的年代、時期、災劫勢必會愈來頻繁。
    
  
  申會收人、酉會收地、戌會收天、亥會就是天地混沌的開始了、又再一次的生成住滅.........
    
  
  所以,在未會的普度天年當中,勢必要把九六原靈救渡回天,千萬不要再留下一靈殘、一殘靈在這個地球中了,因爲地球也會毀滅,任何一個沒有救回天的靈,在一元(十二會)之後、還是要繼續開普度來救渡未回天的靈性—殘靈、靈殘回天、這樣還有誰要立愿下來救渡還沒有回天的殘靈、靈殘回天?沒有人敢舉手了、也不希望再有「 三山坡」了、那表示 上帝.jpg子又要分離了,不想要痛苦的歷史再重演,那我們就在這天地間最後一次普度—三曹大開普度天年,把所有的九六蒼靈救渡回天。再怎麼辛苦就在這一輩子、在這一生、這一世而已,所以—
    
    
  成功、有價值、有意義是在這一生、這一輩子。
  
      
  荒廢的、浪費的、懊悔的,有可能也是在這一生、這一輩子。
  
       
  徒兒既然已經當人, 而且是自稱爲「萬物之靈」的人, 就要好好的與上天、與諸天仙佛一起合作、救渡九六萬靈回天,辛苦一輩子就好, 不要再痛苦萬八年了。
   
  
  在佛學名詞當中,徒兒們應該都有聽過「三大阿僧祇劫」,或是在佛堂、道場有聽過累劫累世、歷劫.........這個「劫」是什麼意思呢?就是年月日無法計算精準的歲月時間、或每一次的生死即是一個劫的意思,所以才說很多的大佛祖都是歷經一大阿僧祇劫或三大阿僧祇劫而建立了祂的淨土,並且與世間眾生結下了深厚的佛緣,因此在末劫年、諸天聖神仙佛搭幫助道要助天地收圓、也要與所有的眾生收緣—收圓、圓滿這個緣分、因緣。
    
   
  目前地球所面臨的氣候危機就是「氣候極端化」,全球暖化只是氣候極端化的一部,除了暖化之外,氣候極端化還包括寒冬,也就是在寒冬所造成的暴風雪而引起的災情也會很慘重!
    
  
  氣候極端化除了有全球暖化、寒冬,還有與全球暖化相關的旱災、風災 水災 水火風稱爲「三災」,未來三災八難會愈來愈頻繁。
   
   
  你們生長在台灣或是其它的國家(現場有來自加拿大 馬來西亞 、 澳洲等國的班員) ,或許不覺得災難很頻繁,那是因爲你們只看到你身邊周遭的人事物,如果你縱觀天下,放眼看世界,你會發現,這世間、這地球上的每個國家、每個角落隨時隨地都有大大小小的災難禍害發生。
    
  
  那麼,自然災害造成的傷亡人數有多少? 在一九九0年代就已經高達二點五億人口,進入二十一世紀就已經超越了三億人口,以後受到自然災害的災民可能會愈來愈多。
    
  
  世間一切的災劫苦難都是希望能喚醒所有人類的良心、良知、良能,希望能讓每一個人類早日的覺悟、覺醒,所以你們要眞正的愛護地球,要眞正的了解地球。
  
  
  
◆ 倡導環保從「我」做起
  
 
  在座的徒兒們如果你還沒求道,或是你也還稱不上是真正的在修道,或是有求道、修道,但卻修不圓滿,往生後很有可能會再度投胎轉世爲人,或是轉爲其他的生命體.........只要是沒有求道、沒有修道、沒有了愿、沒有消業或修不圓滿,你都還在輪迴的氣數當中,你都還有可能投胎轉世爲人。那麼,如果你在這一世、這一輩子沒有愛護地球,又浪費資源,就等於是害到你自己,也害到後代的子孫與人類。當人已經很難過日子了、當畜生道的眾生更難受!
    
  
  徒兒們要眞正的付諸實行了、從「我」開始做起,倡導環保,倡導節約能源,節能減碳,倡導持齋茹素,倡導戒殺護生,倡導光明,倡導奉獻,倡導慈善,倡導平衡,這就是在傳播正能量,這也是在「道」的裡面。
  
  
  
◆  世界(地球)的10個危機
  
  目前已經威脅到人類的生存、生活,並且被人類所意識到的環境危機問題很多,爲師說出十點,這都是大家有看過的,或有聽聞過的世界危機。
  
  
  先來說全球暖化,因爲時間的關係,爲師每一點當中只說出大略、大概。有沒有徒兒急著要先回家的?不用擔心,佛堂已經幫你們準人備香噴噴的晚餐了,所以請安坐在你們的蓮花生椅上。
  
  
  說到「蓮花椅,不是讓你們憑空想像的哦!這是眞的、這是世間買不到的蓮位、這是在世間你們來參加法會坐的蓮花椅、當你們功圓果滿的時候,你們所修成的果位、 蓮臺更勝於這個蓮花椅、 要修成證得不退轉的古佛的佛位、 好不好? ( 謝謝恩師慈悲)
  
  
  
【全球暖化】
    
  全球暖化就是全球的氣溫、溫度升高!由於人類在近一個世紀以來大量使用、燃燒礦物燃料,比如:煤或石油等,排放出大量的CO2還有其它的溫室氣體。
  
  
  全球暖化所造成的後果就是會使全球的降雨量(降水量)重新分配,海平面上升,冰川與凍土本來是不易消融的,現在也慢慢的在消融、融化當中,也會危害自然生態系統的平衡,並且會威脅人類的食物供應以及居住環境全球暖化所帶來的災害、災難,絕對不是爲師這三言兩語帶過去你們就能明白的,如果世人,包括徒兒們再不節能減碳,全球暖化的災難將會愈來愈明顯。
  
    
  
【臭氧層破洞】
    
  臭氧能阻擋太陽的紫外輻射對於地球上任何生物的傷害,所以它能保護地球上的一切生物、生命。但是,在南極上空的臭氧層已遭到破壞、破洞,在北半球上空的臭氧層也比以往任何時候更薄了。
    
  
  那麼,南極上空的臭氧層是多久時間而形成的呢?是花了幾十億年所形成的,但是不到一個世紀的時間,人類就把南極上空的臭氧層菂破壞了百分之六十,厲不厲害?你們要不要自稱爲「破壞之王」?千萬不要!你們要趕緊的環修補、那就是戒殺護生,還要節能減碳,節約能源。
    
  
  的確,這絕對不是只靠在座的幾百位徒兒如果或數千位的徒兒就可以做得到,就可以保護得完整的,你們要一個告訴一個,要互相知會親朋好友,趕快愛護地球,現在做還來得及,如果再慢個幾年,眞的會來不及了!
  
  
  
【酸雨】
    
  酸雨是工業化所造成的,被酸雨所影響的土壤或湖泊都會成爲酸性(酸化)。酸雨會腐蝕金屬結構、建築材料,或是人類世界遺址的建築物都會一點一滴的被破壞,如果人長期淋到酸雨,會使得細胞病變,身體狀況不佳。   
  
  
  
【淡水資源危機】
     
  這個地球表面是由三分之二的水來覆蓋著,但卻有將近百分之九十七是無法飲用的海水,只有百分之三的淡水。而百分之三當中的百分之二是封存在冰川凍土裡,但是隨著全球暖化,這些冰川凍土慢慢的融化,淡水就融入海水當中,無法使用到了,僅僅剩下百分之一的淡水可使用。
    
  
  又再把它細分出來,百分之二十五是工業用水,百分之七十是農業用水,剩下這麼少的淡水可供人類飲用和其它的生活用途,而在這麼缺水的世界當中,水資源卻被人類大量的濫用、污染、浪費了。
    
  
  聽到這裡,希望所有的天道弟子徒兒們要以身作則,要珍惜水資源,水龍頭一打開不要像瀑布一樣,要「細水」長流,這也是你們的福報之一,你們不僅要珍惜自己的福報,也要珍惜全世界,全人類的福報。     
  
  
  地球上任何一個生物都不可能離開水,都無法離開水,但由於人口激增,生產發展迅速,以及人類浪費水資源,來到末劫年,水資源比以往任何的年代都更加彌足珍貴;又加上下雨地區,下雨降水量分配不均匀,以後會有更多國家嚴重的缺水,所以徒兒們一定要時常叮嚀自己—珍惜水資源。
  
  
  
【資源、能源短缺】
    
  資源、能源短缺是全球性的問題,之所以會有資源、能源短缺的現象,是由於人類不合理,沒有規劃的大量,大規模開採以及使用任何的物質、物資所導致的。
  
  
  
【森林資源銳減】
    
  森林被稱爲地球之肺,森林是陸地生態系統的主體,森林有著穩定地球陸地生態系統平衡重要的決定性,但由於人類過度的開發牧地(牧場),以及大量的使用木材,所以目前地球上原始森林的總面積,佔地球的總面積不到百分之十,是不是很可怕?你們想一想、如果一個人的肺功能只剩下百分之十、那這個人還能活多久?地球之肺只剩下不到百分之十可以調節陸地生態系統的平衡,所以徒兒們不要浪費紙張,因爲這些紙張來自樹木,你們在列印的時候,盡量使用雙面,紙張重覆的使用,善用空白的地方來寫道義、背道義。
  
  
  
【土地荒漠化】
    
  土地荒漠化是由於氣候的變化以及人類不合理的經濟活動等因素所造成的。土地荒漠化已經不再是一個單純的生態環境問題,也不再只是自然生態的危機,而是已經演變爲經濟問題與社會問題,因爲土地荒漠化會帶給人類貧困以及社會動蕩不穩定。
    
  
  土地荒漠化是目前人類面臨所有的災難中最爲嚴重的災難之一,土地荒漠化也就等於人類將失去最基本的生存基礎,也就是說,人類將要失去具有生產能力的土地。
    
  
  你們想想,當這個地球上大部分的土地都無法再耕種任何農作物,人類即將要面臨的是飢饉,也就是飢荒!所以在土地荒漠化的危機裡,大家能夠做到的,最直接的改善方法就是「戒殺護生、持齋茹素」,不要再讓世人開墾原始森林與其它的綠地,草地來成爲牧場。
    
  
  因此,清口茹素、戒殺護生就是直接化解土地荒漠化的危機,但必須由多數人類一起來執行,才能完全挽救這樣的危機,徒兒們大家告訴大家,要趕緊持齋茹素、戒殺護生了!
  
  
  
【物種加速滅絕】
    
  一般來說,物種的滅絕速度和物種生成的速度應該是平衡的,但是人類過度的經濟活動,已經破壞了這樣的平衡機制,使物種滅絕的速度加快!物種滅絕會影響整個地球食物的供給,也會對人類社會的發展帶來損失與影響,這樣的損失與影響是無法預料和挽回的。
    
   
  
【垃圾成災】
    
  希望從今天這場法會開始,每一場法會都要減少垃圾,如果能做到減少製造垃圾的美好行爲,徒兒們就盡量減少垃圾形成。
    
  
  全球每年所產生的垃圾將近一百億噸一百億噸哦!一噸幾公斤?( 一千公斤)人類解決、處理垃圾危機的能力遠遠趕不上垃圾增加的速度,尤其是已經開發的國家,還有很先進、享有高物質生活的國家所製造的垃圾更多。
  
  
  垃圾有分空氣(氣體)的垃圾、水污染的垃圾、環境(固體)的垃圾,還有一項也是眾生所製造的垃圾,這項垃圾超過一百億噸,就是心靈垃圾、思想垃圾,這就無法用算數得出來了。如果人們要淨化自己、淨化社會淨化世界,就一定要減少心靈垃圾與思想垃圾垃。
    
  
  垃圾成山是每一個國家都很頭疼的問題包括台灣,所以從天道弟子徒兒開始做起能在每一天以及開法會的這一天減少垃圾的形成,這樣才是眞正達到淨化人心、淨化社會、淨化國家、淨化世界最重要的基本步驟。
  
  
  
【有毒化學品污染】
    
  目前全世界已經有的化學品多達七百萬種,經常會使用的化學品有七萬多種,這當中有少部分是有毒的化學品,會致癌,導致嬰兒畸形,或導致細胞突變,這都是肉眼看不到的殺手!
    
  這些會污染世界、污染人類的化學品也是人類發明、研發出來的,所以也只有人類自己才能眞正的救自己遠離一切的污染。
    
  
  由於化學品的廣泛使用、 致使全球的大氣層、水源(包括江、河、湖、海)、土壤乃至生物都受到不同程度的污染與毒害。人們在這方面很難去避免,也會常常使用到,所以盡量能使用自然的除垢法、自然的清潔法,這對你們的身體健康,對環境也健康,少使用化學品,對自己、對環境都是健康之道。
    
  
  如果人們少消費化學品,這樣的企業公司與製造業也就會減少產量,但並不是要害他們沒有工作或是沒有生意或倒閉,而是慢慢的減少使用,自然他們會想出更好的經營方法、謀生之道。
    
  
  在座徒兒如果有認識公司的老闆、董事長或是總裁的,希望你們給他們良心的建議、忠告,告訴他們—
    
  
  錢賺夠了就好,銀行裡有數字、數目就好了,在求得經濟效益、求得更多利益的同時,不要忘記了,大家都是在地球上生活的人類,要回饋給眾生,回饋給大自然,回饋給這個世界,多做有益於改善環境污染的工作,多做幫助社會穩定、平衡、和諧機制的善行。
    
  
  你們千萬不要小看自己,在座就有幾個人跟某公司的董事長,總裁是有緣的,你的一句話勝過別人的十句話、一百句話,所以先從改善、淨化自己開始。當你說了一句能改變他人的這句有力量的話,就等於是造福百姓,等於是利益社會、國家、世界了。
    
  
  當然,在末劫年的此時,徒兒們一定要以德感化末法時期的眾生,以德感化眾生是既深又遠,也是很重要的。
    
  
  以上這十種都是人類、世界目前所面臨最嚴重的危機,這些危機也會導致災難、災劫的形成,這些危機也就是眾生共業的呈現,希望人們要開始眞正愛護地球、保護地球。
  
 
    
◆  【普度三曹是在維護地球的平衡與和諧】
  
  徒兒們都知道,遭到自然災害的災民,其傷亡人數每一年都會有上有下,有多有少,但總體趨勢是持續上升的,你們既然身爲修道人、也是地球人—
  
  
  應當是要化解危機、而不是製造危機。
  
  應當是要消除危機、而不是增加危機。
  
  應當是要愛護地球、而不是破壞地球。
    
  
  製造危機、增加危機、破壞地球對任何人都沒有好處,爲了要讓所有的人類(包括你們自己)平安、健康、穩定的生活與生存,爲了要讓這個地球正常的運作機能不斷的發揮、持續,爲了要讓普度三曹大事順利的進行,你們身爲修道人、地球人,就有責任、 有義務來維護、維持地球的平衡與和諧。
    
  
  你們知道嗎?普度三曹、救度三曹也是在維持、維護地球的平衡與和諧,普度三曹、救渡眾生也是在維護、維持人鬼神、有形與無形之間的平衡、和諧,因爲普度三曹就是要解開三曹眾生之間的因果,化解三曹眾生之間的冤孽業債,使地球上有形與無形之間、人鬼神之間能達到平衡、和諧,因爲平衡、和諧就是道,道就是平衡與和諧偕。
  
  
  
◆【持齋行善,消業行功,快「素」逆轉危機】
    
  說到這裡,還在吃肉食的徒兒,今天聽了爲師這些話,是不是要開始學習持齋茹素了?種植蔬菜比種植穀物所需要的水還要少並且生長時期也比較短,對於氣候變遷比較具有抵抗性。
   
  
  畜牧業所依賴的外部條件都會受到污染、造成污染,比如:對海洋、河流、湖泊的污染以及地下水的污染、還有地下水的耗損、地下水的過度使用而導致地層下陷、土地退化、還會造成空氣的污染以及排放溫室氣體。
    
  
  爲了保護地球、愛護地球,還在吃肉食的徒兒,要開始改變自己的飲食習慣了,你們不要認爲「吃動物、牲畜、家禽、水族,我只是吃牠的肉,有誰會知道我吃了什麼、吃了多開少?」
  
  
  不要忘了,萬物皆有靈,動物魂都在旁邊看著你—好啊!誰最喜歡吃雞腿、雞脖子、雞翅膀、誰最喜歡吃豬腳.........你喜歡吃什麼、你吃了什麼、你吃了多少,這些動物魂都看得一清二楚,都記得詳詳細細。
   
 
  也有科學家已經發現,各大類動物中都有對地球磁場感應的實際例子,包括:細菌、昆蟲、軟體動物、甲殼動物、脊椎動物。這些動物對於地磁方向的感應主要是表現在移動方式上,這是讓科學家很明顯就能觀察得到的現象。
    
  
  甲殼動物有哪些?螃蟹、龍蝦等。
  
  軟體動物?蚌、牡蠣、蝸牛、烏賊、章魚等。
  
  脊椎動物? 豬、 牛、 羊、 狗等等。
    
  
  你們看、連細菌、昆蟲、軟體動物、甲殼動物、脊椎動物都可以感受到地磁變動,例如:要發生水災之前、或是大地震之前、或是有異象的時候,你們就會看到成群結隊、密密麻麻的螞蟻,或是蝸牛、蚯蚓都跑出來了,所以這一些昆蟲、軟體動物、甲殼動物、脊椎動物,對於地磁變動的感應其實比人類還要強。
    
  
  有些人的體質比較敏感,也可以感受得到,也可以預知到好像最近哪裡會有火山爆發,或是會有什麼事情要發生似的,冥冥當中會很不安、很焦慮、很急躁,那就是他對於地球磁場的變動,對於災難即將來臨有這樣的預知感。
    
  
  是這樣的人不多,這樣的人也比較不容易被一般人所接受,恐怕會被認爲是精神有問題之類的,那仙佛先說明這些劫難、危機,你們不會這樣認爲吧?因爲人跟佛差很多,你們相信上天、相信仙佛對你們慈悲的內容,你們也了解三期末劫年劫數頻繁、劫難重重,既然大家都了解,一定要以身作則。
    
  
  所有的動物、牲畜、家禽、水族在被剝奪生命的過程中,都是極度痛苦的時刻!由於強烈的負面情緒而刺激身體細胞的化學反應,使全身產生劇毒、毒素,人們吃了這些動物、牲畜、家禽、水族的肉,等於是把這些毒素吃進身體裡了!
    
  
  久而久之,就容易產生慢性疾病或是急症,甚至容易長腫瘤、罹患癌症,所以素食是最好的養生(身)之道,素食也是培養慈悲心的大乘修行。
    
  
  清口茹素是尊重一切生命的善行,如果你們在日常生活中就能實踐慈悲心,於二十四小時的生活中就比較能避免、避開一切的危險恐懼、危難、緊張,二六時中晝夜都會吉祥。
    
  
  吃素等於是幫助別人減少殺業,吃肉也是助殺,供需者都是造下殺業, 所謂「供需」就是提供跟需要的雙方面。一開始爲師就說了,不要從事任何跟共業、殺業、惡業、罪業有關的行爲和事情以及工作,最直接的做法就是—持齋茹素、行善、行功、行道、立功、立德、立言。
    
  
  徒兒要把自己從共業當中抽離出來,把自己從國業當中跳脫出來,將自己從殺業中超越出來,不要再沉淪於共業、國業、殺業、罪業、惡業當中,否則即使你平常有在行修辦道,但是浩劫、災劫、劫難一來,這樣的業力是大到你無法想像的,所以平常要多做消業、多了愿、多行功、三施並行。
    
  
  有畜牧業者在畜牧的過程當中,爲了要加速這些家畜、家禽快速的成長,這些牲畜、家禽就會被迫餵養抗生素、開胃藥、鎭定劑還有化學混合飼料,也會施打荷爾蒙以及催生劑,這些化學藥劑都是致癌的物質,希望在座還在吃肉食的徒兒,趕快改善、改變你們的食習慣。
    
  
  還在吃肉食的徒兒請站起來、供果準備.........這是要鼓勵徒兒們趕快學習茹素,進而清口。(恩師慈悲賜供果)
  
  
  
◆  【普度三曹是全球連線、陰陽連線、相助原人等於相助自己】
      
  最後,爲師要告訴所有的徒兒們,所有的天道弟子所共同追求的價值,是要在這個世間爲全世界、爲所有的人類、爲所有無形的眾生及一切的靈體做出無設限、無條件的奉獻與付出。
    
  
  付出的「付」等於富有的「富」,也是等於你們的天「赋」,也就是你們的天職、本質、本能,是爲所有一切人類、無形的眾生、靈體來做出無設限、無條件的付出。
    
  
  「付」出等於「富」,有這是你們的天「賦」,每一個天道弟子都可以做得到,所以普度三曹是全球連線、陰陽連線,人鬼神三曹眾生連線。
    
  
  當上天、仙佛、爲師在爲你們做調整、調解、撥轉時,往往都會影響、牽連到天曹、地曹的眾生,所以在爲你們做調整、調解、撥轉因緣、因果的時候,也等於是在爲所有三曹眾生整體做調整、調解與撥轉。
    
  
  再加上你們不斷的做功德迴嚮消業,所以仙佛幾乎是天天、時時、刻刻在爲你們做調整、調解、安排、撥轉,也是時時、刻刻在爲所有三曹眾生調整因緣與因果。
  
  
  再者,徒兒們在每一場法會都會相助三曹原人,上天也會在第一時間爲無形界的三曹原人做調整、調解與撥轉,因此在白陽期普度天年,仙佛是忙碌的、天人共忙。
    
  
  上天在爲你們撥轉、調整、調解時,會影響、牽連到無形界天曹與地曹的三曹原人。當你們所做的相助三曹原人的功德由上天、爲師在做調整、調解、撥轉無形界的三曹原人之時,同樣的也是會牽動到有形的你們,上天同時也在爲你們做調整、調解與撥轉,所以你們相助三曹原人也等於是在相助自己。
    
  
  末劫年的現在是風雲暗湧的世界,也是安危一瞬間、一念間的世界,是有形與無形一體的世界,也是能量互動的世界。功德就是能量,你們相助三曹原人,三曹原人也會相助你們、 所以是能量互動的世界。
    
  
  末劫年也是頻率變換的世界,當三曹眾生同時得到功德,就可以漸漸的由低頻率上升到高頻率。
  
  
  這也是一個充滿正負言論的世界,所以需要徒兒們清口茹素以及代天宣化來傳播眞理正法,能消減世人因口業所造成的災難。
    
  
  祝福所有的徒兒行修辦道順利、圓滿、成功、平安、身體健康很重要,爲師現在句句都是叮嚀、吩咐,因爲爲師知道有些徒兒個人的因果業力討報很迅速,可能一、兩年過後三、四年過後,六萬多年來的因果清算對案就找上門來了!
  
    
  你們不要把爲師的話當作耳邊風,一定要積極的行功立德、了愿、消業,不求有功有德在世間讓人類懷念,但求無罪業因果,不要在輪迴當中致使自己不斷的再遭受到生滅之苦。
    
  
  記得:愛護地球、愛護生靈、讓三曹普度大事順利的進行,因爲還有很多苦難的眾生還沒得救,還有無數、不計其數的三曹原人還沒得救,所以—
    
  
  愛護地球、愛護人類、愛護生靈,「生靈」就是所有的一切靈性、眾生,讓普度三曹大事順利的進行,盡量積極的做「共業、國業」這方面的功德迴嚮消業。
    
  
  爲師辭叩 上帝.jpg駕,徒兒們要再更積極、更精進,好好的行修辦道就沒有錯了。祝福所有的徒兒們聖凡如意、身體健康,bye-bye,徒兒們保重。 卍
    
  
      
文章標籤
創作者介紹
Rio

普度三曹眾生之歸路、心靈改革性靈之光明

Rio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()